Blogger Widgets

Sabtu, 06 Desember 2014

Marning



Ini dia makanan ringan khas dari Boyolali juga, kalian tahu marning??

Maring adalah salah satu oleh-oleh khas dari daerah Boyolali, jadi kalau berkunjung ke Boyolali pasti oleh-olehnya marning. Tidak usah bingung kalau mau beli marning karena sudah ada tempat pembelian oleh-oleh di Boyolali dan disitu tersedia marning dengan berbagai rasa ada asin,manis dan pedaspun juga ada, lengkap deh sesuai kesukaan rasa kalian friends.

Marning adalah makanan yang terbuat dari jagung yang direbus sampai matang, lalu setelah ditiriskan digoreng dengan minyak. nah setelah digoreng jadilah marning tetapi menggorengnya jangan terlalu lama agar tidak gosong, dan warnanya kehitaman.

RESEP MARNING JAGUNG

BAHAN :
Jagung 1 kg
Garam 2 sdm
Air kapur 0,5 gelas
Bawang putih 2 siung
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT MARNING JAGUNG
1) Jagung pipilan direbus dengan air kapur hingga mekar, lalu diangkat dan api.
2) Saat air rebusan masih hangat, kulit ari jagung dilepaskan dengan tangan.
3) Jagung direbus kembali dengan air. Setelah air mendidih,
dibumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah digerus halus.
4) Jagung direbus terus hingga benar-benar masak, kemudian diangkat dan ditiriskan.
5) Alas penjemuran yang bersih dan rata disiapkan, untuk ini bisa digunakan tampah.
6) Jagung dijemur hingga kering benar.
7) Jagung yang sudah kering, digoreng dengan minyak panas sampai benar-benar kering,
lalu ditiriskan minyaknya, dan siap disantap.
CATATAN :
Selain marning yang gurih seperti resep di atas, kini banyak dijumpai marning yang manis dan pedas. Untuk membuat marning manis pedas, saat akan digoreng jagung dibumbui dengan cabai merah dan gula merah yang dibalurkan.

sumber : http://hobimasak.info/resep-marning-jagung/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar